bon voyage!

ボディボーダー・ママののんびりオーストラリアライフ

赤ビーツジュースで免疫UP!

2014-11-15 | 海外 子育て
最近旦那が「のどがちょっとおかしい。。」というので
作ったのがこれ。



赤ビーツ入り野菜ジュース!
ジューサー機がないと赤ビートはジュースに使えないと思ってたけど、
大根おろし器でビートをは刻んで、
残りの材料とミキサーに入れるだけ♪

味もめちゃくちゃ美味しい!

このレシピで1リットル近くできるので、冷蔵庫に保存したり、
ボトルに入れて持ち歩いたりして、一日を通して飲んでください。


材料:
赤ビーツ 1/2個
ショウガ   1かけ
りんご    1個
きゅうり   1本
レモンの搾り汁 1個分
水       2カップ


そのほか、好みでオレンジの搾り汁、
レタスなど葉類 数枚
ベリー、パイナップルなど 少々
入れてもOK.

ビーツとショウガは手でおろし、
残りの材料と一緒にミキサーで30秒ほど混ぜる。

疲労回復、血流促進、肝臓の働きを促進するなどの作用で
知られる赤ビーツ。消化を助け、血液をきれいにすることから
デトックスダイエットによく使われます。

おかげで旦那も風邪に歯止めが効き、
すぐ元気に。エキナシアをたくさん飲んだのもあるけど、
一番大事なのは、「ちょっとなんかおかしいな」って思ったときに
すぐ免疫アップに励むこと!!このタイミングを半日でも逃すと
もう遅く、風邪でダウンしてしまう。そうするともうなにをしても
数日はダウンしてしまう。

私はすぐにこういったジュースやエキナシアを飲んだり、にんにくを丸ごと食べたり、
しょうが汁を飲んだりして、なるべく無理せず、早く寝る!!

これに限ります。