bon voyage!

ボディボーダー・ママののんびりオーストラリアライフ

今さらgreen smoothieに夢中

2014-11-08 | 料理


もう数年前から流行ってるグリーンスムージーだけど、なぜか今までどのレシピをマネしても
おいしくできなかった。
野菜はサラダで食べたほうが美味しいし~!ってあきらめかけてた頃、ついに美味しいMIXに
たどり着いた

これで私もグリーンスムージーデビュー!ということで、
レシピは以下:

(これで1リッターくらいできるので、容器に入れて2-3日、冷蔵庫で保存可能)

ケールの葉 2枚ほど
きゅうり  1本
りんご(OR梨)1個
バナナ   2本
キウイ   1個
アボカド  1個
水     2カップ


ケールと水をまずミキサーで混ぜ、
混ざったら残りの材料を入れて、混ぜる。


材料の量は好みで調整してもOK.
とりあえずバナナが入ることで、とろみと甘味が出て、ケールの
味と食感を抑えてくれる。
もし飲んでみて、ザラザラの食感が気になったら、バナナを
増やすといいかも。

写真では余ってたブルーベリーと、カカオパウダーとチアシードを載せて。
チアシードはモッタリ感とツブツブ感を出してくれるとともに、必須オメガ酸が豊富。

ソースなどの入れ物のガラス瓶をきれいに洗ってとっておいて、
こういうスムージーの持ち歩きに使うのがおすすめ!

これを外で飲んでると、必ず誰かに「なに飲んでるの!?」とギョッとされます
でも中身を説明すると、おいしそう~!と言ってくれたり、言ってくれなかったり。笑
まぁ、気にせずグビグビ飲んで、日中の栄養補給に!!