アメコミとラーメン

最後までスープを飲み干して贅沢さを感じてほしい、「頑者」のつけ麺



大つけ麺博 2018 新宿区歌舞伎町2≠S3
2018/10/16

大つけ麺博なのに、前回「つけ麺」を食べなかったので、第二陣も訪問。川越の名店であるこの店の「濃厚海老カニ豚骨つけめん」所望。

具は、メンマ、白葱、チャーシュー×1枚。追加トッピングをしないと、ちょいと寂しい。チャーシューは厚めに切られた肩ロース。濃いスープに負けない味付けは抜かりない。このチャーシューだけでビールを呑みたい。

麺は、北海道産の小麦粉を使用。断面が薄べったい長方形の太麺。中に麦の粒を確認できる。こういうイベントなのでしょうがないのだが、もっと食べたかったな。お店が自慢するようにツルツルだ。

スープは、その名の通り海老とカニがふんだんに使われている。最後まで飲み干さないと、どんだけ贅沢に材料が使われているかわからないと思うので、スープ割りは絶対試して欲しい。具が寂しかったけどそれを十分取り戻せるスープの濃さだ。
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