今日の晩げのご飯は先ほどのブログでの予定通りパスタにしました。
題して[冷蔵庫にある食材deコンソメ仕立てトマトスープパスタモーレ]←ミ・アモーレか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/dd/86ea7d918a572e0ce2e220d394f72e02.jpg)
緑の野菜は、先日知り合いの方から頂いた取れたての野菜です。
ししとうの辛くないヤツです・・・多分。
これ、すっごく肉厚で甘いんですよ。
どうやって食べたら取れたての素材の味が味わえるかな~と思い、シンプルに油でさっと炒めて塩だけで味付けして食べてました。
そうすると、ホントに甘さが引き立ってポリッポリッて食感がして美味しいんですぅ♪
あまりの美味しさに他の調理方法が浮かばず・・・今日ようやくパスタの具にしてみました。
おかずに・・・この前作った[もつ煮]を。
ビミョーな組み合わせですが。
たくさん作ったもつ煮も各方面におすそ分けして今日でなくなりました。
食べて頂いた方、ありがとーございました。
題して[冷蔵庫にある食材deコンソメ仕立てトマトスープパスタモーレ]←ミ・アモーレか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/dd/86ea7d918a572e0ce2e220d394f72e02.jpg)
緑の野菜は、先日知り合いの方から頂いた取れたての野菜です。
ししとうの辛くないヤツです・・・多分。
これ、すっごく肉厚で甘いんですよ。
どうやって食べたら取れたての素材の味が味わえるかな~と思い、シンプルに油でさっと炒めて塩だけで味付けして食べてました。
そうすると、ホントに甘さが引き立ってポリッポリッて食感がして美味しいんですぅ♪
あまりの美味しさに他の調理方法が浮かばず・・・今日ようやくパスタの具にしてみました。
おかずに・・・この前作った[もつ煮]を。
ビミョーな組み合わせですが。
たくさん作ったもつ煮も各方面におすそ分けして今日でなくなりました。
食べて頂いた方、ありがとーございました。