ちょっと前から菜の花が野菜売り場に並ぶようになりましたね。
我が家では、よく、「菜の花のからし醤油和え」を食べます。
これは相方ちゃんリクエストです。
実家でよく食べていたらしく、菜の花を見ると、食べたがります。
私にはあまり馴染みがないのですが。
簡単で美味しいし、酒のつまみにもなるので、初めて作って以来よくやるようになりました。
さっと茹でて、からし醤油に和えるだけのお手軽メニュー。
季節感を楽しみつつ、美味しく頂いています。
我が家では、よく、「菜の花のからし醤油和え」を食べます。
これは相方ちゃんリクエストです。
実家でよく食べていたらしく、菜の花を見ると、食べたがります。
私にはあまり馴染みがないのですが。
簡単で美味しいし、酒のつまみにもなるので、初めて作って以来よくやるようになりました。
さっと茹でて、からし醤油に和えるだけのお手軽メニュー。
季節感を楽しみつつ、美味しく頂いています。
菜の花か~、食いたいww
これからも、ちょくちょく覗かせて頂きます^^
代々木でも、会えるかね^^
皿が、ピンクだね・・・
代々木は10日参戦だよ。
なんだかんだでぱぱにはちゃんと会ってる気がする☆
そうそう、この場を借りてなんだけど、
おだんごありがとう、美味しかった♪
千葉、東京の人は、菜の花を食べる・・・(メモメモっと。)
いろいろ、ピンクだよ、相変わらず 笑。
よく、会社の机を「パラダイス」と言われる;;