さんまの新たなメニュー、結構いけました。
「韓国風煮込み~♪」 (←ドラえもん風に。)
作り方は簡単。
フライパンに油をひいて、ちょっと焦げ目がつく程度にさんまを焼きます。
そんで、好みの薬味のみじん切りと、醤油、酒、みりん、コチジャンを合わせたタレで煮込むだけです。
人から聞いた適当メニューなので、分量などは味見しながらいい塩梅でということで;;
最後にネギを散らせて完成☆
私は、豆鼓醤と酢も入れてみました。香りと酸味がいい感じ♪
薬味は、にんにくと玉ねぎと生姜を入れました。
一晩寝かせると、さらに味が染みて美味い♪
さばとか他の魚でもいけそうな気がするな。
・・・・肉でもいけそうだな。
なんでもありってことで☆