今日は、frusicさんの栽培している「奥飛騨ドラゴン」Makisupaのレポートです
まず、ドラゴンを縦に切ります
おおーッ! 真っ赤です。というか、黒味がかった赤です。
果汁が滴ってきます。
さらに、切ります。
三日月形になりました。
斜めに包丁を入れます。
皮を剥いて
簡単に、手で剥けます。
では、いただきま~す。
口の中で融けてゆく果肉は、殆ど癖の無い甘さです。
種も、あまり気になりません。
ジューシーなゼリーを口に含んだような食感です。
食後も、甘さは口に残りません。
完熟しているためか、皮に残った部分もやはり甘く、若干の香りがしました。
(あッ!残った皮を撮り忘れてしまった)
そして種を
90粒だけ、残しました。
(習慣で、種を見ると蒔きたくなってしまう)
uranoさんhttp://green.ap.teacup.com/tad_urano_plants/、
frusicさんhttp://frusic.blog75.fc2.com/
ありがとう。
ごちそうさまでした。
まず、ドラゴンを縦に切ります
おおーッ! 真っ赤です。というか、黒味がかった赤です。
果汁が滴ってきます。
さらに、切ります。
三日月形になりました。
斜めに包丁を入れます。
皮を剥いて
簡単に、手で剥けます。
では、いただきま~す。
口の中で融けてゆく果肉は、殆ど癖の無い甘さです。
種も、あまり気になりません。
ジューシーなゼリーを口に含んだような食感です。
食後も、甘さは口に残りません。
完熟しているためか、皮に残った部分もやはり甘く、若干の香りがしました。
(あッ!残った皮を撮り忘れてしまった)
そして種を
90粒だけ、残しました。
(習慣で、種を見ると蒔きたくなってしまう)
uranoさんhttp://green.ap.teacup.com/tad_urano_plants/、
frusicさんhttp://frusic.blog75.fc2.com/
ありがとう。
ごちそうさまでした。