朝ご飯はベランダでヨーロピアンなブレックファースト(という気分になってみた、というだけ)。
その後は先週月曜日に取材した記事を書き書き。
夕食は、今日の朝日新聞朝刊に載っていた、ゴーヤのアンチョビ炒めと、焼きパスタにしました。
ゴーヤのアンチョビ炒めは、こんなふうに暑い日にはぴったり。
だけど、ゴーヤとアンチョビだけだと、ちょっとパンチが足らないかも。
こちらのレシピにあるように、イカをいれたらおいしいかも。
そんな気がしました。
これから本のレジュメを2冊分。
明日の朝は、映画のまとめ記事をひとつ。
それから14年来のママ友と1年ぶりのランチをして、
コラムの記事に集中、集中。
こんなふうにのんびりマイペースな週末って、実はぜいたくかも。
その後は先週月曜日に取材した記事を書き書き。
夕食は、今日の朝日新聞朝刊に載っていた、ゴーヤのアンチョビ炒めと、焼きパスタにしました。
ゴーヤのアンチョビ炒めは、こんなふうに暑い日にはぴったり。
だけど、ゴーヤとアンチョビだけだと、ちょっとパンチが足らないかも。
こちらのレシピにあるように、イカをいれたらおいしいかも。
そんな気がしました。
これから本のレジュメを2冊分。
明日の朝は、映画のまとめ記事をひとつ。
それから14年来のママ友と1年ぶりのランチをして、
コラムの記事に集中、集中。
こんなふうにのんびりマイペースな週末って、実はぜいたくかも。
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