ライター・翻訳家のあんなそんなこんな

自宅で執筆のお仕事をしています。
子育てやインテリア、お料理など思いのままに。

のんびりと、すこしずつ。

2016-07-02 21:41:35 | あんなのお仕事
朝ご飯はベランダでヨーロピアンなブレックファースト(という気分になってみた、というだけ)。

その後は先週月曜日に取材した記事を書き書き。

夕食は、今日の朝日新聞朝刊に載っていた、ゴーヤのアンチョビ炒めと、焼きパスタにしました。
ゴーヤのアンチョビ炒めは、こんなふうに暑い日にはぴったり。
だけど、ゴーヤとアンチョビだけだと、ちょっとパンチが足らないかも。

こちらのレシピにあるように、イカをいれたらおいしいかも。
そんな気がしました。

これから本のレジュメを2冊分。

明日の朝は、映画のまとめ記事をひとつ。
それから14年来のママ友と1年ぶりのランチをして、
コラムの記事に集中、集中。

こんなふうにのんびりマイペースな週末って、実はぜいたくかも。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベランダでのんびり。 | トップ | あれもこれも、うれしいこと。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

あんなのお仕事」カテゴリの最新記事