梅シロップ2008。
禅寺から頂いた梅,今年も有難く季節を頂きました。感謝です。
今日で6日目。随分梅汁が出て来たでしょ。
毎日毎日梅汁がdondon出て来て、梅はdondonしぼむ
実がしわしわに種にへばりつくほどになったら、good!
で~きあ~がり~~。
コップに氷を入れて,美味しい水で薄めて、キュ~~~って,飲むとおいしい。
炭酸で割ったら良いよという方も・・・。
正統派は、氷と水。優しい美しい味に出会えますよ。
レシピ
梅1kg, 氷砂糖1kg、焼酎か酢200ml
梅は一度洗って拭いて、瓶に砂糖と交互にdondon詰める。
後は待つばかり。
禅寺から頂いた梅,今年も有難く季節を頂きました。感謝です。
今日で6日目。随分梅汁が出て来たでしょ。
毎日毎日梅汁がdondon出て来て、梅はdondonしぼむ
実がしわしわに種にへばりつくほどになったら、good!
で~きあ~がり~~。
コップに氷を入れて,美味しい水で薄めて、キュ~~~って,飲むとおいしい。
炭酸で割ったら良いよという方も・・・。
正統派は、氷と水。優しい美しい味に出会えますよ。
レシピ
梅1kg, 氷砂糖1kg、焼酎か酢200ml
梅は一度洗って拭いて、瓶に砂糖と交互にdondon詰める。
後は待つばかり。