テレビで料理番組を久しぶりに見た。
私より熱心に見ていたのは、主人。
「これが食べたい。」
・・・夜、散歩の帰りに彼が買って来たのは、豚のブロック肉。
早速、塩をすり込みキチンペーパーで包み、冷蔵庫で2日。
その間2度ペーパーを取り替える。
で、その塩豚で作ったのが、これ。
適当な野菜(レンコン、セロリ、大根、人参、ジャガ芋、白ネギ、パセリ)と、
塩豚と水、鍋に放り込んでことこと。
味は、胡椒を加えただけ。
塩豚からいいお味が出てきました。
この季節にぴったりでしょ。
美味しかったので、今度は私がブロック肉を買ってこようかな。
私より熱心に見ていたのは、主人。
「これが食べたい。」
・・・夜、散歩の帰りに彼が買って来たのは、豚のブロック肉。
早速、塩をすり込みキチンペーパーで包み、冷蔵庫で2日。
その間2度ペーパーを取り替える。
で、その塩豚で作ったのが、これ。
適当な野菜(レンコン、セロリ、大根、人参、ジャガ芋、白ネギ、パセリ)と、
塩豚と水、鍋に放り込んでことこと。
味は、胡椒を加えただけ。
塩豚からいいお味が出てきました。
この季節にぴったりでしょ。
美味しかったので、今度は私がブロック肉を買ってこようかな。