京都 iroiro

気ままな主婦のiroiroな日常

ビールの友 リエット

2009-01-30 | cooking
数年前に、老舗フランチレストランでビールを注文した時に
それに添えられて出てきたもの。
あまり美味しいので、シェフに頼んでレシピを教わった。
1-豚肉ロース薄切り300g,ベーコン3~4枚、細かくきって、かりかり茶色くなるまで炒める。(キッチンペーパーを敷けばノンオイル)

2-セロリ1本、人参1本、タマネギ大きめ1個、パセリ少し。全部を切りくたくたに炒める。

3-両方を会わせて水をたっぷり入れ、月桂樹の葉も2枚、ブイヨン、2個、
煮詰めて、水が減ってきたら、また水を足し、
煮詰めて味を整えて次の写真。

この状態にして、塩、こしょうで味を整える。。後はミキサーにかける。


最初の写真は、再度水分を蒸発させているところ。おわり。
ガーリックブレッドを薄くスライスし、少し焼いて、これを乗っけたら、最高~~。最低で2時間くらいはかかるよ。
どんなパンも、薄く焼いてかりかりにするのがポイントです。


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2 Comments

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Unknown (MISS MACOS)
2009-02-02 18:26:12
この時間に見るとお腹の虫が、動き出しそう。香りが漂ってきそう〓 チャレンジするには、大変そう〓 でも、一度、食したい一品ですね
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でしょ! (any)
2009-02-04 22:10:27
今度作りますよ。
冷凍で送ってもいいね。
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