京都 iroiro

気ままな主婦のiroiroな日常

エスニック その1 フェジョン

2008-03-02 | cooking
ペルー料理。
豚肉と豆で作る簡単エスニック。
材料
豚の三枚肉 1kg
金時豆 1カップ
タマネギのくず、セロリ、人参、パセリ、ローリエ、それぞれ適当に。
半日水に浸けて膨らんだ豆と、豚肉と、くず野菜を全部が浸る程度に水を入れて圧力鍋に入れます。
シュウシュウなったら火を小さくして2分程煮たら火を切る。
冷めたら蓋を取って、また火にかけながら浮いてくる油と格闘。
ほぼきれいに取れたら、塩こしょうをして味を整える。
少し濃いめの味にして、ご飯に欠けて召し上がれ。
good! だよ。

横にある小さなサラダはセビーチェ。また今度ね。


最新の画像もっと見る

post a comment