梅シロップ解禁 2008-06-27 | cooking 解禁で~~す。待つこと2種間。 今年もきれいに出来ました。 青梅さんよく頑張ったね。 ではこの2週間の経過。 初日 6日目 14日目 #じまん « 青梅さん | TOP | 妙心寺 »
4 Comments コメント日が 古い順 | 新しい順 えっ (macoppeli) 2008-06-27 11:36:53 もう飲んじゃうのですかー琥珀色になるまで・・・それは、またちがうものか・・・? 返信する もちろん (anyany) 2008-06-27 23:32:57 飲んじゃうんですかとは?だって,飲むために作ったのですから、琥珀色も良いけど、この何とも言えないuiuiしい透明なさわやかぁ~な色。実は初めて作った20年前は、ええっ?色が無い。と思ったんです。でも飲むと、う~ん、良いにおいに、いいお味。楽しみに待ってて下さい。 返信する 氷砂糖 (nanasshi) 2008-06-29 08:26:03 よく解けているね。我が家はまだ砂糖がそこにお元気です。梅は私と同じシワクチャになっていますが。居間の座卓の上に鎮座しているのを毎日見ています。 返信する もっともっと (anyany) 2008-06-29 13:57:08 見てるだけじゃぁ駄目です。毎日クルクル瓶をまわさないと・・。それにたまには上下逆さにします。すぐですよ。 返信する 規約違反等の連絡 post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
琥珀色になるまで・・・
それは、またちがうものか・・・?
だって,飲むために作ったのですから、
琥珀色も良いけど、この何とも言えないuiuiしい透明なさわやかぁ~な色。
実は初めて作った20年前は、ええっ?
色が無い。と思ったんです。
でも飲むと、う~ん、良いにおいに、いいお味。
楽しみに待ってて下さい。
居間の座卓の上に鎮座しているのを毎日見ています。
毎日クルクル瓶をまわさないと・・。
それにたまには上下逆さにします。
すぐですよ。