芋イカ 2009-04-23 | cooking シン子イカと子芋の煮っころがし。 スーパーで見つけたシン子イカ、柔らかくて美味しそうなので、早速実家から届いた子芋とドッキング。 最初にイカを煮て、ちょっと水を足して、その煮汁で芋を炊く。 煮汁が無くなりそうになったら、イカを戻して、煮汁を絡めて、出来上がり。 サラダは、サニーレタスですが、これをチシャと見立てて チシャもみにしました。塩でもんで、胡麻、塩昆布、酢、さとう、胡麻ドレッシング、で和える。 #今日の献立 « ホットサンド | TOP | 平安神宮 »
post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます