暑くなりましたね!日中は25度を超えました。
10月も中旬なのに、まだまだTシャツが欠かせません。
車の中も暑く、エアコンを入れてドライブです。
さて、青い森農園も秋の野菜に変わりつつあります。
暑い真夏、その日中に汗だくで種まきした“春菊”が、早くも収穫時期となりました。
およそ2ヶ月半で収穫で、とても成長が早いですね。
“春菊“は、鍋物に登場しますが、私としてはそれ以外の食べ方を思いつきません。
ご覧の通り、たくさん育ちましたが。。。。
そして、早々収穫、さてどうやって食べようか?
マダムは、“春菊“を麺つゆ、ごま油、鷹の爪で炒めました。
「美味し〜い!」口の中に広がる春菊の香りがいい。
そしてシャキシャキ感が新鮮です。
これなら、どんどんいけます。
消費には心配なさそうです。