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青い森の贈り物

春菊の収穫

 

 

暑くなりましたね!日中は25度を超えました。

10月も中旬なのに、まだまだTシャツが欠かせません。

車の中も暑く、エアコンを入れてドライブです。

 

さて、青い森農園も秋の野菜に変わりつつあります。

暑い真夏、その日中に汗だくで種まきした春菊が、早くも収穫時期となりました。

およそ2ヶ月半で収穫で、とても成長が早いですね。

 

春菊は、鍋物に登場しますが、私としてはそれ以外の食べ方を思いつきません。

ご覧の通り、たくさん育ちましたが。。。。

そして、早々収穫、さてどうやって食べようか?

 

マダムは、春菊を麺つゆ、ごま油、鷹の爪で炒めました。

「美味し〜い!」口の中に広がる春菊の香りがいい。

そしてシャキシャキ感が新鮮です。

これなら、どんどんいけます。

 

消費には心配なさそうです。

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