
地物の刺身盛り合わせとカサゴの煮付け
西伊豆ではあわび、サザエ、伊勢えびはもちろん、近海ものの魚介類の種類は豊富です。
温泉旅館や地元の料理店では、普段なかなか口に出来ないような肴を食べることが出来ます。
深海魚、高足ガニ、とこぶし、とんとんめ、磯もの、岩のりなどなど。
魚介類だけでもこれでほんの一部。
山海取り混ぜるとごちそうの種類はたくさんあります
西伊豆ではあわび、サザエ、伊勢えびはもちろん、近海ものの魚介類の種類は豊富です。
温泉旅館や地元の料理店では、普段なかなか口に出来ないような肴を食べることが出来ます。
深海魚、高足ガニ、とこぶし、とんとんめ、磯もの、岩のりなどなど。
魚介類だけでもこれでほんの一部。
山海取り混ぜるとごちそうの種類はたくさんあります

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