西伊豆土肥 青木興業のブログ

土木|設計/施工|建築
青木興業を知っていただくために日々の業務を紹介致します―

カサゴの煮付け

2012年02月06日 | 伊豆・三島・沼津のグルメ
地物の刺身盛り合わせとカサゴの煮付け

西伊豆ではあわび、サザエ、伊勢えびはもちろん、近海ものの魚介類の種類は豊富です。
温泉旅館や地元の料理店では、普段なかなか口に出来ないような肴を食べることが出来ます。

深海魚、高足ガニ、とこぶし、とんとんめ、磯もの、岩のりなどなど。
魚介類だけでもこれでほんの一部。

山海取り混ぜるとごちそうの種類はたくさんあります


最新の画像もっと見る

コメントを投稿