本日は(というより昨晩)鱈を使って
煮付けを作ってみました
本では「金目鯛の煮付け」なのですが
売っていなかったので鱈を使ってみました
鱈だけでは寂しいので
煮付けつけあわせランキングの
堂々たる第1位の(木綿)豆腐と
長ネギ(白い部分)・人参(余ってたので)
そして生姜の薄切りを入れました
本のとおりに作ると
「しょうゆ1/4カップ」なのですが
どーも味付けが濃くなるので今回は
さらに半分の「1/8カップ」にしてみました
それでもシッカリ味がついていました
豆腐も美味しかったですし
長ネギもトロトロになってました
和食ばかりでは厭きてくるので
明後日の休日はカレーを作ろうと思ってます
煮付けを作ってみました
本では「金目鯛の煮付け」なのですが
売っていなかったので鱈を使ってみました
鱈だけでは寂しいので
煮付けつけあわせランキングの
堂々たる第1位の(木綿)豆腐と
長ネギ(白い部分)・人参(余ってたので)
そして生姜の薄切りを入れました
本のとおりに作ると
「しょうゆ1/4カップ」なのですが
どーも味付けが濃くなるので今回は
さらに半分の「1/8カップ」にしてみました
それでもシッカリ味がついていました
豆腐も美味しかったですし
長ネギもトロトロになってました
和食ばかりでは厭きてくるので
明後日の休日はカレーを作ろうと思ってます