1週間ぶりの完全休日を利用して
『ポトフ』を作ってみました
『ル・クルーゼで作る料理 2』より
『スペアリブとごろごろ野菜のポトフ』です
スペアリブの値段が高かったので
豚バラかたまりを使いました
レシピでは
長ネギ・セロリ・かぶもあるのですが
シンプル(?)にじゃがいも・にんじん・たまねぎに
しょうが(すりおろして)とゆでたまごを
加えてみました
なんだかポトフというより
洋風おでんのようになってしまいましたが
野菜の味が充分にでて
美味しい仕上がりになりました
近くのジャスコで沖縄フェアをやっていて
『ラフテー』を見てしまったので
次の休みには再び『煮豚』を作ろうと思っています
『ポトフ』を作ってみました
『ル・クルーゼで作る料理 2』より
『スペアリブとごろごろ野菜のポトフ』です
スペアリブの値段が高かったので
豚バラかたまりを使いました
レシピでは
長ネギ・セロリ・かぶもあるのですが
シンプル(?)にじゃがいも・にんじん・たまねぎに
しょうが(すりおろして)とゆでたまごを
加えてみました
なんだかポトフというより
洋風おでんのようになってしまいましたが
野菜の味が充分にでて
美味しい仕上がりになりました
近くのジャスコで沖縄フェアをやっていて
『ラフテー』を見てしまったので
次の休みには再び『煮豚』を作ろうと思っています