きのう、私にも「かんたんアップルパイ」が
出来てびっくりしました?
先日、新聞記事欄に載っていたものです。
自分用に掲載の半分の量のリンゴ 紅玉1個、
春巻きの皮、とろけるチーズを買って作るの
をタノシミにしていました。
私はあまりジャムとか作らない人間です。
しかし、週1?か週2くらいはお昼にホットケ
ーキを作るくらいの人間です。(^_-)
きのうの印象では、「りんごを煮る」という
行為が間違いのように感じてわれながら半信
半疑でした。バターを入れてそのまま三ミリ
のいちょう切りしたリンゴ(お砂糖を適当に入)
を10分煮ますね、、水も入れずか二度も
記事を見ました。(^^ゞ
ホントウに簡単ではある、煮たリンゴは少し
冷まし、春巻きの包む位置に半分に切った
チーズの上にのせてリンゴは四つ出来るくら
いに山分けたのをのせて包み、油で揚げます。
~出来上がり (^_^.)
費用は、りんご1 @100 春巻き1/2 @100
チーズ 1/3 @70・・で三百円くらいかかって
いるか~四つ出来る。。もう一回出来そうw。
時季が時季だけによい! (クリスマス)
実は、リンゴが紅玉がなく・・他のなるべく赤
い分にしたが。。日ごろ家の口のわるい者が
「美味しい」といっていたのでいいのではない
でしょうか。。(紅玉だったらなぁ フニャフニャ)