それにしても、「ピザ」ってどうしてあんなに大きい
のでしょうか?
お昼に、インスタント物でも「半生ま」のピザが、お
昼のレパートリイに加わったことはここでも書きま
したが、それも半分しか食べられませんね。
前の記事の「陽春の電車」に乗って出かけた時の
ことです。
出かける前から、その日のお昼は本物の?「ピザ」
と決めていました。が、店のウインドを見るとスー
パー市販のそれより、まだ分厚く大容量?に感じ
ました。 ~急遽、スパゲティにでも変更です。
スパゲティを見ると、その店独特の二月の定番と
して「たけのこと春野菜のスパゲティ」となってい
ます。~そうですね、スパゲティはわりに好きで自
分でもよくトマトを使って(ケチャップは使わず)、
作ることも週一くらい多いです。日ごろ私はナポリ
タンとミートソースと昔から?決まっていて、たまに
ボンゴレ程度です。
スープスパゲティ?とは、日ごろこういうヤワなもの
は浮かびませんが、まあ「春野菜~」だし、たまに
は味の勉強? と注文しました。
や~、この年になって開眼ですね、なかなかよく
大体作れそう。(^_-)
まだ、実際に作っていないのですが、そうこうしてい
る時、ちらし広告か何かに「牡蠣の濃厚クリームス
ープスパゲティ」を目にしました。
春野菜もあれば、こちらも牡蠣はもし直接食べなく
てもクリームスープには合いそう。(^_^.)
~この二つ近々作ります。(^^♪