今日の夕方、先ほどのことです。
丁度私のいつも土鍋で炊くご飯が出来る時、某テレビ
番組で「卵かけご飯」のことを言っていました。
これこそは、何のコツもないと思っているのですが、
漫才のオードリーの若林さんの話に耳をかたむけると-
ご飯は少しだけ~黄身だけ~黄身も少しあたため加減~
海苔をかける。。と四つもコツ?を言われました。
丁度、ご飯も炊きだちということもありますが、先日よ
り「もみ海苔」をよいのを買ったと思っていたところで、
何もかも条件ととのっているではありませんか? (@_@。
これで試さないテはありませんね。
もちろんすぐやってみて、やはり美味しかったデスヨ。(^_^)
先ほどの「きざみ海苔」ともいう海苔ですが、先日スー
パーで小さく言うと108円の「味付け」としてある
海苔より138円の「焼もみのり」としてある方が、
いつもの「蕎麦」にふって美味しかったのです。
ともかく、たかが卵かけご飯もベストがあるのですね。
丁度私のいつも土鍋で炊くご飯が出来る時、某テレビ
番組で「卵かけご飯」のことを言っていました。
これこそは、何のコツもないと思っているのですが、
漫才のオードリーの若林さんの話に耳をかたむけると-
ご飯は少しだけ~黄身だけ~黄身も少しあたため加減~
海苔をかける。。と四つもコツ?を言われました。
丁度、ご飯も炊きだちということもありますが、先日よ
り「もみ海苔」をよいのを買ったと思っていたところで、
何もかも条件ととのっているではありませんか? (@_@。
これで試さないテはありませんね。
もちろんすぐやってみて、やはり美味しかったデスヨ。(^_^)
先ほどの「きざみ海苔」ともいう海苔ですが、先日スー
パーで小さく言うと108円の「味付け」としてある
海苔より138円の「焼もみのり」としてある方が、
いつもの「蕎麦」にふって美味しかったのです。
ともかく、たかが卵かけご飯もベストがあるのですね。