お昼には、私は二日に一度くらい仕事場
でも「パン食」にします。トースト、バター、
ジャム、ヨーグルト、バナナ~180円ナリ。
(ドリップコーヒー 自分で0円にして ^_-)
それで、ようやく今になり「決定」を思う
ことですがー
最近、よくテレビでも「食パン」は切り目
6つ8つ切り目を入れて焼くのが、「美味
しいトーストの焼き方」として二回くらい
視ましたたが。。
私に言わせると、食パンは二つに(少し斜め)
に切ったくらいがいいのがわかりました。
~なぜなら、そんなに味は変わらないし第一
食べる時にちぎって食べるよりパンくずで
よごれない。食べる時、片手で感じよい。
それがわかったのが、つい最近です。
この度、昔のあのバターの味はないものかと、
ついに「高価な」バターを買いました。
始め、バターといつものジャムを一緒に塗
つたが、あまり味がわからない。。それで
はと二つに切ったパンを焼き、片方ジャム
で片方そのバターのみ塗り、変わるがわる
食べていた時に、発見しました。~二つに
切ったスタイル。(^_^.) いいっ!
バターの味は・・それほど飛び切りでもな
い気がしましたけど。。
オマケはバナナー
ずばり、バナナの保管は包装のままでも
新聞紙でくるみ、冷蔵庫の保管がイチバン!
これまで、「バナナ掛け」も買い、掛け
たり、バナナを「ラップで巻き」冷蔵庫
という方法も見ましたが。。
この頃ちょうど、この暑い時期、バナナ
を買って来て同時に実験してみました。
卓上の上の自然放置は二日ですぐ黒い斑
点が出て、冷蔵庫のものはまだまOK。
~これ決定!(ラップなど要らぬ^_-)
。。以上おそまつでした(落語の)(~_~)
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