きよら米会員のみなさまへ 2014年3月
今年はタイミングが悪く、まだ野焼きが残っています。大雪や雨によるものですが、昨年も書いたように、土日で行っているので周期的にますますタイミングを逃しています。そうこうしているうちに春の草たちは一斉に大きくなり始めて、農作業を急かし始めています。
4月からは、研修生も独立してそれぞれ農業を目指して頑張っていこうとしています。私もまた、一人になり面積を減らして妻はレストラン私は農業といった元のスタイルに戻ろうとしています。幸いなことにレストランにはいいスタッフがいてくれて、農業の面も大きな仕事は研修生たちと一緒になってやることで、いい料理、いい作物ができそうで春からまた頑張らねばと張り切っています。ただ、冬場の仕事がまだいろいろと残っていて例のごとく空回りするばかりでなかなか前へ進めない状態にはならないよう気をつけなければと思っています。
※4月1日から商品価格が変更になすますので、ご注文の際は新しい価格表をご確認ください。H25年度産きよら米をご予約済の会員様は、H26年10月のご予約分まではそのままです。
ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。
あっぷるみんとハーブ農園 0967-42-1249
自然食レストラン 風のもり 0967-42-1553
今年はタイミングが悪く、まだ野焼きが残っています。大雪や雨によるものですが、昨年も書いたように、土日で行っているので周期的にますますタイミングを逃しています。そうこうしているうちに春の草たちは一斉に大きくなり始めて、農作業を急かし始めています。
4月からは、研修生も独立してそれぞれ農業を目指して頑張っていこうとしています。私もまた、一人になり面積を減らして妻はレストラン私は農業といった元のスタイルに戻ろうとしています。幸いなことにレストランにはいいスタッフがいてくれて、農業の面も大きな仕事は研修生たちと一緒になってやることで、いい料理、いい作物ができそうで春からまた頑張らねばと張り切っています。ただ、冬場の仕事がまだいろいろと残っていて例のごとく空回りするばかりでなかなか前へ進めない状態にはならないよう気をつけなければと思っています。
※4月1日から商品価格が変更になすますので、ご注文の際は新しい価格表をご確認ください。H25年度産きよら米をご予約済の会員様は、H26年10月のご予約分まではそのままです。
ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。
あっぷるみんとハーブ農園 0967-42-1249
自然食レストラン 風のもり 0967-42-1553
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます