この時期のお昼の定番は、やはり冷たい麺類。
きりっと冷やしたそうめんなど
暑くて食欲がなくてものどを通りますよね。
揖保乃糸HPより写真お借りしました
先日住設メーカーの営業さんに伺った話ですが、
ショールームにキッチンの見学にいらっしゃるお客様、
今くらいから夏にかけては
圧倒的にIHを選ばれるそうです。
・・・そう、
食べるときは冷たくても、
鍋前は暑いのよ!
と、料理する方の声が聞こえそうです。
ウチはガスなのですが、
IHにリフォームした友人に
「そうめん茹でても暑くないよ!」と言われ、
イラッ(笑)としたことを思い出しました。
おまけに吹きこぼれの心配がないので
麺の投入後くるりとほぐしたら
あとはタイマーにお任せ、で大丈夫とか。
・・・うーん、ちょっと羨ましいぞ。
反対に冬場はガスを選ばれる方が多いとか、
(直火は目にも暖かいですものね)、
通年で使うものとはわかっても
やはりその時の「体感」は大きく影響するようです。
当社事務所は床暖房を入れているのですが、
そういえば冬場にお打合せを事務所でされたお客様は
床暖を選ばれることが多いです。
今は想像しただけで「うは~」となってしまいますけれどもね。
きりっと冷やしたそうめんなど
暑くて食欲がなくてものどを通りますよね。
揖保乃糸HPより写真お借りしました
先日住設メーカーの営業さんに伺った話ですが、
ショールームにキッチンの見学にいらっしゃるお客様、
今くらいから夏にかけては
圧倒的にIHを選ばれるそうです。
・・・そう、
食べるときは冷たくても、
鍋前は暑いのよ!
と、料理する方の声が聞こえそうです。
ウチはガスなのですが、
IHにリフォームした友人に
「そうめん茹でても暑くないよ!」と言われ、
イラッ(笑)としたことを思い出しました。
おまけに吹きこぼれの心配がないので
麺の投入後くるりとほぐしたら
あとはタイマーにお任せ、で大丈夫とか。
・・・うーん、ちょっと羨ましいぞ。
反対に冬場はガスを選ばれる方が多いとか、
(直火は目にも暖かいですものね)、
通年で使うものとはわかっても
やはりその時の「体感」は大きく影響するようです。
当社事務所は床暖房を入れているのですが、
そういえば冬場にお打合せを事務所でされたお客様は
床暖を選ばれることが多いです。
今は想像しただけで「うは~」となってしまいますけれどもね。
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