飲食店のアルバイトが冷蔵庫に隠れる映像をツイッターで発信し、
その店舗が閉鎖し、アルバイトに損害賠償を求めるというニュースが物議を醸しました。
少し前にはUSJの営業妨害で大学生が停学処分に…。
この学生は自分が妨害行為をしていることを「自覚」していたそうな…。
そして、今日、今度は宅配ピザ屋で、
材料である記事を顔に張り付けた、という画像がツイッターで発信された
というニュースを耳にしました。
今、この手のことが世間を騒がせているのに、それでもなおこのようなことをする。
正直なところ理解できません。
楽しければそれでいい、という風潮は今に始まったものではありません。
ただし…。
やっていいことと、いけないこと。
その判断基準が前より変わってきているような気がします。
社員だとか、アルバイトとかを問わず、
食品を扱う仕事をしている人が、
その保管場所に雑菌だらけの体を入れるとか、
調理後に販売して人の口に入るものを顔に張り付ける、
こんな行為を他人が見て楽しいと思うはずがありません。
人と違うことをして目立とうとでもしたのでしょうか…。
だったら、ピザ生地を広げるのが人並み以上だとか、
材料を驚異のスピードで同じ量を量り続けることができる、などなど
もっと良い意味で人目を引く方法を考えてもらいたいものです。
今日は、やや説教じみた更新になってしまいましたね…
。
その店舗が閉鎖し、アルバイトに損害賠償を求めるというニュースが物議を醸しました。
少し前にはUSJの営業妨害で大学生が停学処分に…。
この学生は自分が妨害行為をしていることを「自覚」していたそうな…。
そして、今日、今度は宅配ピザ屋で、
材料である記事を顔に張り付けた、という画像がツイッターで発信された
というニュースを耳にしました。
今、この手のことが世間を騒がせているのに、それでもなおこのようなことをする。
正直なところ理解できません。
楽しければそれでいい、という風潮は今に始まったものではありません。
ただし…。
やっていいことと、いけないこと。
その判断基準が前より変わってきているような気がします。
社員だとか、アルバイトとかを問わず、
食品を扱う仕事をしている人が、
その保管場所に雑菌だらけの体を入れるとか、
調理後に販売して人の口に入るものを顔に張り付ける、
こんな行為を他人が見て楽しいと思うはずがありません。
人と違うことをして目立とうとでもしたのでしょうか…。
だったら、ピザ生地を広げるのが人並み以上だとか、
材料を驚異のスピードで同じ量を量り続けることができる、などなど
もっと良い意味で人目を引く方法を考えてもらいたいものです。
今日は、やや説教じみた更新になってしまいましたね…
