このGWは外出予定も全くなし。
家でダラダラしても面白くないので、
久々に料理をしようかと思い立ちました。
夕飯は、「レンジで簡単カルボナーラ」を作りました。
電子レンジのレシピ、そのままです。
何度か調理していますが、
最初は「レンジでパスタなんて大丈夫?」と思っていました。
意外や意外!アルデンテのゆであがりで、食感も最高なのです。
下はゆでる前。

ゆであがり後に、卵黄、粉チーズ、生クリームなどのソースをあえて完成。

家族に大好評です。
我が家は「やや柔らかめ」のゆであがりが好みです。
そして、食後のデザートとして、久々にシフォンケーキを焼きました。

例によって型からはがすのが問題ですが、まずまず…。

気になるお味は…。
とっても美味しかったです!
今日も何か作ろうと思っています。
家でダラダラしても面白くないので、
久々に料理をしようかと思い立ちました。
夕飯は、「レンジで簡単カルボナーラ」を作りました。
電子レンジのレシピ、そのままです。
何度か調理していますが、
最初は「レンジでパスタなんて大丈夫?」と思っていました。
意外や意外!アルデンテのゆであがりで、食感も最高なのです。
下はゆでる前。

ゆであがり後に、卵黄、粉チーズ、生クリームなどのソースをあえて完成。

家族に大好評です。
我が家は「やや柔らかめ」のゆであがりが好みです。
そして、食後のデザートとして、久々にシフォンケーキを焼きました。

例によって型からはがすのが問題ですが、まずまず…。

気になるお味は…。
とっても美味しかったです!
今日も何か作ろうと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます