いよいよ夏本番!こうも暑くなってくると、毎日ツルツルツルツルと麺類ばかり食べています。オーナーはそうめんが大好きだから、大体夏のお昼ご飯はそうめんが多いです。
母・ふねさんが「お父さん茹でるの上手だから。」とおだててやってもらってます。おだて上手とのせられ上手の絶妙なコンビ。私もちゃっかり混じって食べてます。
お客様も夏場はご飯をお出ししようとすると、「半分にしてください。」とか「3分の1で。」とか「いりません。」という方が続出です。特に女性。
そうなると、当然ご飯が余って、自宅用となってお持ち帰りです。
で、自宅に戻るとこちらもしょっちゅうツルツルやってます(笑)。そうめん・冷やし中華・うどん。。吹奏楽(♀)が先日「私冷やし中華が一番好きかも!これ食べてれば生きていける!」と目を輝かせて言ってました。「大げさなっ!」と一瞬思いながらも、私も昔全く同じことを言っていたことを思い出しました。今は思っていませんけど・・
この調子ですから、しばらくはなかなかご飯が減りませんね。(オーナー'娘)
母・ふねさんが「お父さん茹でるの上手だから。」とおだててやってもらってます。おだて上手とのせられ上手の絶妙なコンビ。私もちゃっかり混じって食べてます。
お客様も夏場はご飯をお出ししようとすると、「半分にしてください。」とか「3分の1で。」とか「いりません。」という方が続出です。特に女性。
そうなると、当然ご飯が余って、自宅用となってお持ち帰りです。
で、自宅に戻るとこちらもしょっちゅうツルツルやってます(笑)。そうめん・冷やし中華・うどん。。吹奏楽(♀)が先日「私冷やし中華が一番好きかも!これ食べてれば生きていける!」と目を輝かせて言ってました。「大げさなっ!」と一瞬思いながらも、私も昔全く同じことを言っていたことを思い出しました。今は思っていませんけど・・
この調子ですから、しばらくはなかなかご飯が減りませんね。(オーナー'娘)