昨日客室の掃除をしながら、そろそろもう片付ける時期かな?と。
扇風機でしょ
うちわです。見ているだけで寒くなるから不思議。
あんなにお世話になったのにー
片付けるときは、朝目が覚めたときわかります。「あ、今日片付けよう!」と。なんかひんやり、もうすっかり「秋」だな、と感じる日。さらに冬を意識する瞬間、その日に片付けます。さすがに、これが部屋にあるだけでもの凄い違和感を感じますから。同じ日に和室の掛布団も、冬物に交換します。
今年はいつかな。明日かもしれないし連休明けかもしれないし、こればかりはわかりませんね。
スタッフりえさんと、午前中ばったばったと館内をせわしく動き回り一気にやってしまいます。気持ちの中では、いつでもGO!サイン出ているんですけどね。
この夏も毎日食べたこれ。朝は茹でてそのまま朝食に。夜はスープにと大活躍。
これももう終わります。夏はいろんな種類がありますが、この時期に収穫できるように栽培しているとうもろこしもあって、それがこれ。私が今年最後に使うのはこの「カクテル」。
いろんな名前があるんですよね。今年初めて見たのは「しあわせコーン」。よくいろいろ考えますなー。「しあわせ」とくれば買いたくなるものね。
大体安曇野では「おひさまコーン」や「ゴールドラッシュ」を中心に毎日たっくさん出荷されて、大勢の人が買っていきます。カクテル・・・この2・3日で多分終わります。
また来年まで~! (天然♀)
扇風機でしょ
うちわです。見ているだけで寒くなるから不思議。
あんなにお世話になったのにー
片付けるときは、朝目が覚めたときわかります。「あ、今日片付けよう!」と。なんかひんやり、もうすっかり「秋」だな、と感じる日。さらに冬を意識する瞬間、その日に片付けます。さすがに、これが部屋にあるだけでもの凄い違和感を感じますから。同じ日に和室の掛布団も、冬物に交換します。
今年はいつかな。明日かもしれないし連休明けかもしれないし、こればかりはわかりませんね。
スタッフりえさんと、午前中ばったばったと館内をせわしく動き回り一気にやってしまいます。気持ちの中では、いつでもGO!サイン出ているんですけどね。
この夏も毎日食べたこれ。朝は茹でてそのまま朝食に。夜はスープにと大活躍。
これももう終わります。夏はいろんな種類がありますが、この時期に収穫できるように栽培しているとうもろこしもあって、それがこれ。私が今年最後に使うのはこの「カクテル」。
いろんな名前があるんですよね。今年初めて見たのは「しあわせコーン」。よくいろいろ考えますなー。「しあわせ」とくれば買いたくなるものね。
大体安曇野では「おひさまコーン」や「ゴールドラッシュ」を中心に毎日たっくさん出荷されて、大勢の人が買っていきます。カクテル・・・この2・3日で多分終わります。
また来年まで~! (天然♀)