寒い時は温かいものを欲します。今日も寒かった~! 昼は大分温度上がってたけど0℃以下。

そんな日は、アツアツの物をハフハフ言いながら食べたい! 最近めっきり作っていなかった。
だから、たまに食べたら美味しい、美味しいー
仕上げはオーブンがやってくれるんですから簡単です。250℃・15分ですもの

ここ数日は肉系が多かったので、今回はシーフードにして、カロリー控えめなトマト風味にしました。味はさっぱりですが、ここにアボカドを加えるとマイルドになってぐっと味に深みが出ます。アボカドは混ぜ混ぜするよりも、トッピングっぽく上部にある方が、口当たりがよく美味しいような気がします、私はね
ま、好みの問題ですね。
「エビ・イカ・アボカドのグラタン」でした🎵 新聞紙の上で撮っちゃった・・というのが残念
(天然♀)

そんな日は、アツアツの物をハフハフ言いながら食べたい! 最近めっきり作っていなかった。
だから、たまに食べたら美味しい、美味しいー



ここ数日は肉系が多かったので、今回はシーフードにして、カロリー控えめなトマト風味にしました。味はさっぱりですが、ここにアボカドを加えるとマイルドになってぐっと味に深みが出ます。アボカドは混ぜ混ぜするよりも、トッピングっぽく上部にある方が、口当たりがよく美味しいような気がします、私はね

「エビ・イカ・アボカドのグラタン」でした🎵 新聞紙の上で撮っちゃった・・というのが残念
