白菜は切り方次第で料理のバリエーションが広がるので、この時期はよく使います。
今日のお昼は豚肉と白菜の炒め物。白菜は縦に細くカットして強火でザザザーっと炒めたら歯ごたえ抜群。主役といってもよいですね。旬のものはやっぱり美味しい!
これと、焼いたシシャモwith大根おろしをお盆にのせて・・オーナー達に持って行きました。「あるかす」⇔天然(♀)宅は徒歩30秒・・もかからない。 あら~、今日はこんなに暖かいんですね、16℃ですか!? ホントに?
テラスもぽかぽか・・暖かくて
ちょっとだけ日向ぼっこしましょ、という気になっちゃいました。よいしょっと。。 この時期にここにこうして座っていられ
るなんて、どうなっちゃってるんでしょうね。あぁ、居心地GOOD
冷めちゃいますね (天然♀)