今日のおやつは......
濃厚チーズケーキとシフォンケーキ♪
クリームチーズたっぷり使ったこのタルト。
私も家族もお気に入り(o´艸`)
クリームチーズ250gに対して生クリームは100g。
卵も粉もレモン汁もほんの少し。
この配合で作るようになったら今までのチーズケーキじゃ物足りなくて(;^△^)
寒くなってきたから!??余計に!???
濃厚なものが恋しくなります(o´艸`)♡
濃厚なチーズケーキとは対照的に。
シンプルさっぱりなシフォンケーキも。
ちょっと形は悪いけど(;^△^)しっとり♡
甘いもの食べると元気出ますね(o´艸`)
濃厚チーズケーキとシフォンケーキ♪
クリームチーズたっぷり使ったこのタルト。
私も家族もお気に入り(o´艸`)
クリームチーズ250gに対して生クリームは100g。
卵も粉もレモン汁もほんの少し。
この配合で作るようになったら今までのチーズケーキじゃ物足りなくて(;^△^)
寒くなってきたから!??余計に!???
濃厚なものが恋しくなります(o´艸`)♡
濃厚なチーズケーキとは対照的に。
シンプルさっぱりなシフォンケーキも。
ちょっと形は悪いけど(;^△^)しっとり♡
甘いもの食べると元気出ますね(o´艸`)