12月も半分終わり。
クリスマスまであと....9日!!
10日きりましたね(○´3`○)
先月焼いたシュトーレン。
やっぱりスパイス入れたものが作りたくて、一昨日焼きました。
で、カット→食べ比べ♡
右→先月焼いたもの
左→一昨日焼いたもの
しっとりさは断然右!
バターやフルーツが馴染んで味わい深い♡
でもスパイス入ってる左もなかなか♡
大人向けです(○´3`○)
知ってる方も多いかと思いますが、シュトーレンはカットする時真ん中を切るんです。
で、左右どちらかをカットし、またくっつけてラップ等でしっかり密封します。
こうすることで切り口からの乾燥を防ぐことができ、長い間美味しくいただけるんです(●∨ω∨●)
もし端から切っていた方がいらっしゃったら是非次は真ん中から切ってみて下さい(*´∀`*)
スライスする時は左右交互にカットを。
そうすることで切り口同士の凹凸が最小限になりますよ♪
パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com
Instagram
Facebook
直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)
クリスマスまであと....9日!!
10日きりましたね(○´3`○)
先月焼いたシュトーレン。
やっぱりスパイス入れたものが作りたくて、一昨日焼きました。
で、カット→食べ比べ♡
右→先月焼いたもの
左→一昨日焼いたもの
しっとりさは断然右!
バターやフルーツが馴染んで味わい深い♡
でもスパイス入ってる左もなかなか♡
大人向けです(○´3`○)
知ってる方も多いかと思いますが、シュトーレンはカットする時真ん中を切るんです。
で、左右どちらかをカットし、またくっつけてラップ等でしっかり密封します。
こうすることで切り口からの乾燥を防ぐことができ、長い間美味しくいただけるんです(●∨ω∨●)
もし端から切っていた方がいらっしゃったら是非次は真ん中から切ってみて下さい(*´∀`*)
スライスする時は左右交互にカットを。
そうすることで切り口同士の凹凸が最小限になりますよ♪
パン教室の問い合わせはこちらまで↓
cafe.bakery.arigo@gmail.com
直接メールでもInstagramのダイレクト、Facebookのメッセージでも受け付けています(●∨ω∨●)
でも、端っこからカットしちゃった
真ん中から切るんですね
次からは、気をつけます
いろんなお店を食べ比べしたいくらい
切り方、絶対!って事ではないのですが、この切り方の方が美味しさを保てるようです
周りをバターと粉砂糖で厳重にコーティングされてるのに切り口から空気に晒されてはもったいないので
もし機会がございましたら、是非やってみてください