瀬戸ジャイアンツという品種です。
「桃太郎ぶどう」という別名で有名になりました。
一粒一粒がとてもユニークなカタチで
まるで昔話に出てくる桃の実のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/45/eca16a755ad3d411dce45f63b0f9c855.jpg)
桃太郎ぶどうというネーミングにも頷けますね。
皮ごと食べると甘いリンゴのような味で
「ポリポリサクサク」と独特な食感が楽しめます。
テレビ等で取り上げられ人気急上昇になっていて
果皮が非常に薄くて柔らかく、種も無いので
房からとってそのまま皮ごと食べることができるます。
パリッ!とした歯ざわりは従来のぶどうの常識を覆す
まさに新食感!フルーティな食感と甘い果汁を楽しめます。
生産者側から見ると・・・
単位面積あたりの収穫量をかなり抑えないと
高品質な瀬戸ジャイアンツが出来ないのが難点です。
古久七農園では甘熟になるのを待って
10月上旬から瀬戸ジャイアンツをお届けする予定です。
朝どりぶどうドットコム
「桃太郎ぶどう」という別名で有名になりました。
一粒一粒がとてもユニークなカタチで
まるで昔話に出てくる桃の実のようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/45/eca16a755ad3d411dce45f63b0f9c855.jpg)
桃太郎ぶどうというネーミングにも頷けますね。
皮ごと食べると甘いリンゴのような味で
「ポリポリサクサク」と独特な食感が楽しめます。
テレビ等で取り上げられ人気急上昇になっていて
果皮が非常に薄くて柔らかく、種も無いので
房からとってそのまま皮ごと食べることができるます。
パリッ!とした歯ざわりは従来のぶどうの常識を覆す
まさに新食感!フルーティな食感と甘い果汁を楽しめます。
生産者側から見ると・・・
単位面積あたりの収穫量をかなり抑えないと
高品質な瀬戸ジャイアンツが出来ないのが難点です。
古久七農園では甘熟になるのを待って
10月上旬から瀬戸ジャイアンツをお届けする予定です。
朝どりぶどうドットコム