今日も暖かい一日でした。
ミニ菜園の手入れを少しばかりいたしました。
手入れといっても、狭い菜園とプランターの葉物、間引いて追肥をするくらいですが
アスパラ菜、混み過ぎです~
青梗菜は移植したものが成長が良いみたいです
春菊も混み過ぎです
サラダ菜は間引きながら食しています
蔓なしサヤエンドウの芽が出てきました
ニラを収穫 晩ご飯はニラ玉の予定です
お隣さんから美味しい千葉県安房の干物を頂戴しました。
到来物のおすそ分けだそうですが、食べきれないほどたくさんの
よく頂戴するのですが、新鮮でとても美味しいんですよ。
鯵とエボタイの干物
晩御飯は、ニラ玉と揚げないコロッケ
挽肉、玉葱と人参のみじん切りを炒め、マッシュしたジャガイモに混ぜ、丸めて小麦粉を両面に付けてオリーブオイルで焼きました