なぜに人は不味い米を作るのかな
人それぞれの好みはあるにせよ
不味い物はまずい
コロナ騒ぎで マスクは勿論の事
トイレットペーパーや何なりが品不足になり
我が家も大変な思いをした
すんでのところで 生き延びたが
その時 米も一時品不足になるよテキなニュースが流れ
近所のスーパーでは
おひとり様1点限りと「大々的」に売っていた
売れ残ったお米をこの時とばかり 前面に押し出していたようだ
値段だってそれなりにだった
父ちゃんと買い物に来ていたので
そのお米を買ってしまったんですね 10㎏
後の祭りです 不味すぎる
もう全然減りません
新米が出回る時期 それまでに
この不味いお米を食べきろうと思いますが
家人の食指が動きません
残飯整理は私とばかり
家人の食べ残しはすべて私の胃袋が引き受けてはや何十年
食う事は苦行なりと思う所以
浅はかな私であります
もっと考えろ!
頭を使え!
ない頭は使えず 身体を張って生きております
ここでもブログっています
>品不足になり 我が家も大変な思いをした・・・
私の家も同様、何処でも同じ思いはしていると思います
我が家は、気付くとトイレットぺ-パーが不足、慌てました
一週間同じ店に通いました、陳列棚にあるのを見た時は、ホッとして涙が出そうになりました
それこそ油断大敵です、教訓1で少し備蓄しています
不味いご飯は私も食べた事がありますが、喉を通り難いですね
>この不味いお米を食べきろうと思いますが・・・
そうですか、ふきさんは何でも縁の下の力持ち、凄いと思います
無理しない様に、身体壊さないように頑張って下さい。
さすがの私も今はトイレットペーパーを備蓄しています
いざとなったら ぼろ布を使用する覚悟でした
米に関しては
何故に農家さんは 不味い米を作るのか
生産性 経済のからくりを鑑みても
不味い米を作る理由が理解できません
それが
天候の災いなら 仕方がありませんが
ちょっと何様言葉がすぎました
感謝して食べなければいけませんね
でも ウルトラ不味い米 古米でも混ざっている感じ
こらこら
お口チャックでした
自らチャックを開けて食らうなり =^_^=