ブロ友さんに『モヒート』なるお酒を紹介して頂き
即行動に移しました
アルコールに関する事は行動が早いすっ
若き頃よく飲んでいたのに すっかり忘れていました
ラム酒を炭酸で割った飲み物です
ミントの葉を入れて グビガビ いっちゃいました
市販の『モヒート』は若干甘味が舌に残ります
ラム酒と炭酸で 自分で調合すればよかったかな
あのお酒も どのお酒も
みんなみんなド~ンと恋❣
ケロケーロ♪
↑ポン太とポン子ポーンとネ
最新の画像[もっと見る]
- 終わっていなかった 3日前
- 終わっていなかった 3日前
- 「壇蜜さん」💓 4日前
- 「どすこい どすこい」 7日前
- 「生きる事の尊厳」 1週間前
- 朝散 1週間前
- アル吉 💓 1週間前
- 「平穏な時の流れが続きますように」 2週間前
- 「なんだよ!」 2週間前
- 「なんだよ!」 2週間前
美味しいお酒を思い起こす事ができました
ありがとうございます
お酒を飲んで赤くなるのは 黄色人種だけだそうです
かつて ヨーロッパ各地を1人旅していた時
その土地土地の 地ビール荒らしをして
その日の旅の〆をしていました
東洋人の私が ビールを飲んで真っ赤になってしまうものだから
周りの白人たちが 皆びっくりしていました
そんな私にとっては 懐かしい思い出があります
イジーさんも 赤くなるタイプなんですね
苗を買いに行ったらモヒートミントというのがあり
それを買って来たことです
私はビールだと赤くならないですが
ワイン、ウオッカ、ウイスキー、日本酒などなどその他のアルコールは顔が赤くなります
私これだけ酒好きなのに
身体がアルコールを受け付けない体質で
すぐ真っ赤っかになります
ウイスキーもロックはちょっと厳しいです
だから ほんとの酒の旨味を理解していないのかもしれません
その意味でモヒートも
自分で調合したほうが より美味しく飲めたと思います
モヒートって飲んだことないけど、市販より自分で作ったほうが美味しそう💘
今度やってみますね。