無駄に長いのでスルーして下さい(無駄に長居する o^―^o) 🎤声が小せいぞ~!
世の中の人達が幸せそうだと
それだけで
なんかいいなと思い 家でのんびりしています
天邪鬼な性格です
私ののんびりとは
皆さんのブログをじっくり読ませていただきながら
パンを作りながら (久し振りに山型パンを焼こうと思っています)
台所の掃除を隅から隅までしながら
食材の残りを料理しながらの
同時進行です
ブログも書きながらが加わりました
今山型パンの二次発酵をしていますが
粉の分量を間違ったみたい
少なすぎる・・・
他のパンに変更をしてもいいんだけれど
まぁいいさ
いつもテキトーだもんね
見てくれはどうでもいい
美味しさだけは自信がある
⇒
失敗だ! 低山・・・
味は大丈夫だと思います
山を隆起させてみました
さつま芋が茹で上がりました
ブルーチーズとジョイントさせて食べます
イタリア料理店で食べ美味しかったのでまねっこです
今家にあるブルーチーズが強烈すぎ
なんちゃってブルーチーズを新たに買ってきましたので
それとまぜこちゃにしちゃいます
⇒⇒
こんな感じで食べます
今味見をしましたが 👌 夜ワインと共に
まだいっぱい口に入れる物を作っていますが
後は夜に仕上げです
韓ドラも観始めています
無駄に忙しい
何やってんだか
世の中の人達が幸せそうだと
それだけで
なんかいいなと思い 家でのんびりしています
天邪鬼な性格です
私ののんびりとは
皆さんのブログをじっくり読ませていただきながら
パンを作りながら (久し振りに山型パンを焼こうと思っています)
台所の掃除を隅から隅までしながら
食材の残りを料理しながらの
同時進行です
ブログも書きながらが加わりました
今山型パンの二次発酵をしていますが
粉の分量を間違ったみたい
少なすぎる・・・
他のパンに変更をしてもいいんだけれど
まぁいいさ
いつもテキトーだもんね
見てくれはどうでもいい
美味しさだけは自信がある
⇒
失敗だ! 低山・・・
味は大丈夫だと思います
山を隆起させてみました
さつま芋が茹で上がりました
ブルーチーズとジョイントさせて食べます
イタリア料理店で食べ美味しかったのでまねっこです
今家にあるブルーチーズが強烈すぎ
なんちゃってブルーチーズを新たに買ってきましたので
それとまぜこちゃにしちゃいます
⇒⇒
こんな感じで食べます
今味見をしましたが 👌 夜ワインと共に
まだいっぱい口に入れる物を作っていますが
後は夜に仕上げです
韓ドラも観始めています
無駄に忙しい
何やってんだか
ブルーチーズは 20代の時 イギリス人のご家庭にお邪魔をした時に出され
その時初めてでしたが その独特の風味に食べる事ができませんでした
イギリス人たちはこんなに美味しいのにと不思議がっていました
日本人の納豆の感覚と同じだと思います
ほぼ40年振りにイタリア料理店でブログに載せた写真のような状態で出されて
恐るおそる食べてみると
めっちゃ美味しかった
で
はまってしまいこのごろはよく食べています
簡単だしね・・・
ブルーチーズなんて生涯食べる事はないと思っていましたが
食わず嫌いは損ですね
GWの旅先は富士山を愛でる旅です
sakeさんが堪能された所とシンクロするかな
山梨と 静岡に それぞれ一泊しまが
行き当たりばったり旅で 特にそれ以上の計画は立てていません
若い頃は富士山が好きすぎて
登りもしたし
富士山を愛でる事ができる 山梨県の三つ峠にある山小屋で
アルバイトもしたことがあるんよ
五百円札の紙幣に描かれていた山なんやけど・・・
sakeさん
皆問題を抱えて生きているし
私の生き様なんて 地べたを這うようなもの
踏まれてナンボの人生です
どうか踏んで sakeさんは前に進んでケロ
大丈夫さ 全ての事 応援しています
何だかいいな~
おいしいパンを焼いて・・ブルーチーズとさつまいものジョイント??
どんな味なんだろう?でもきっとおいしいに違いない。
頭の中でそんな想像をしています。
夜にワインを飲みながら、いろいろつまんで・・・いいですよね。(^O^)
さて、GW後半はどこにお出かけなんでしょう?
楽しんできてくださいね。
ちょいちょいアップしてくださるのかな?
”久し振りに”は パンを焼く時の枕言葉
今回は”山型パン”を焼くのが久し振りでした
昔はほぼ毎日焼いていましたから
その感覚(間隔)でいけば この頃は毎回久し振りになります
我が人生で1000回以上は優にパンを焼いていて
そのほとんどを 私が食べている事の恐怖
中毒患者です
病的に肥えます 身体に良い事は一つもありません
パンも丁寧に焼く事はなくなり
テキトーに焼くようになってしまいました
テキトーに焼いても 美味しく焼けてしまいますが
ナンタラカンタラの検定は 美人コンテストみたいなもの
雑な精神 肥大化した身体の私とは 無縁の世界ですたい
ひげさんも 綺麗な花しか写真に撮らんと・・・
ブログを遡って確認した訳ではないのですが、
パンを焼かれた時は必ず “久し振りに…” が付きますね(笑。
なんかパンを焼く事に罪悪感が有るような…(笑。
妻はパンを焼いた事が無いので、いつも美味しそうだなぁと思って、
羨望の目で見ています。
パンシェルジュ検定なんて有るそうですが、受けてみられては?