ローストビーフを焼くのは何年振りかな 思い出せない
パンは・・・ ブログをチェック 12日ぶりでした
パンへの情熱も 殆んど我が人生から 消えつつあります
日々の夕食をブログでUPされている ブロガーさんがいらっしゃいます
私もエアーで毎日御馳走になっていますが
すべて完璧なできばえであることは 言わずもがな
エアーであってもわかります
何日か前の夕食のメニューが 我が家と同じで ずっこけるくらい 嬉しかた
私も少しは このブロガーさんのように
心して料理を作らねばと 反省させられる日々です
半世紀もの間 家庭料理人である私は
テキトーに チャチャで 不味くない料理ならば 完璧に作れます
真心がこもったとなると
新婚時代から つい何年か前までです
料理作りはもう卒業したいと 日々思うこの頃
でも 生涯作り続けるでしょうが
せっかくなら
たまには真摯に料理作りを楽しみましょう
雨で散歩は中止
時間もあることですし
でもテキートリズム健在なり
たまねぎのすりおろしは 途中でめげ みじん切りに
それもめげ そのまま漬け汁にぶっこむ(笑)
息子は夕食いらぬと
ローストビーフの味見をしましたが とても美味しくできていました
父ちゃんも今夜は飲みとふみ チルドに
パンもとても美味しい 私1人で食べてしまうキケンあり 冷凍しちゃいます
私は夕食を食べませんし せっかく作っても お皿に盛ることなしの料理でした
*後に父ちゃんが帰宅し ローストビーフの出番ありでした ブログを書いてしまったので そのままUPしちゃいます*