ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

豚ブロックを蒸し煮した1(サンオーブン)

2018-05-11 20:19:23 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2018.5.11(金)

豚ブロックを蒸し煮した1(サンオーブン)

結果  成功

データ 一日 晴れ、昼前から少し薄雲が出た  風 朝は無し昼から少しあり、

豚ブロック肉 麦麹

ソーラークッキング時間 

        かるぴか
         水600ml    7時12分〜7時50分(38分)
         水600ml    7時52分〜8時31分(38分)
         水600ml    8時34分〜9時14分(40分)
         水600ml    9時16分〜9時44分(28分)
         水1350ml   9時46分〜11時00分沸かず 加熱を中止
         みそ汁      11時25分〜ガス火へ

        ひまわり2
         ご飯 米1合 水約180cc、 直径12cmケーキ型と黒ホイル8時55分〜10時26分(1時間31分)

        エデュクッカー
         卵 3個 丸形飯ごう 夏おき型 8時14分〜10時47分(2時間33分)

        サンオーブン
         豚ブロック肉 500g 麦麹50g 
          予熱  8時45分から
          ソーラークッキング 9時44分〜11時14分(1時間30分)

終了時の様子 透明扉に湯気はなかったが、中を見たら、液が澄んでおり、竹串をさしたら、透明な肉汁が出たのでよいと判断した

コメント 風は少しあったが、いろいろ作れた