2018.5.11(金)
豚ブロックを蒸し煮した1(サンオーブン)
結果 成功
データ 一日 晴れ、昼前から少し薄雲が出た 風 朝は無し昼から少しあり、
豚ブロック肉 麦麹
ソーラークッキング時間
かるぴか
水600ml 7時12分〜7時50分(38分)
水600ml 7時52分〜8時31分(38分)
水600ml 8時34分〜9時14分(40分)
水600ml 9時16分〜9時44分(28分)
水1350ml 9時46分〜11時00分沸かず 加熱を中止
みそ汁 11時25分〜ガス火へ
ひまわり2
ご飯 米1合 水約180cc、 直径12cmケーキ型と黒ホイル8時55分〜10時26分(1時間31分)
エデュクッカー
卵 3個 丸形飯ごう 夏おき型 8時14分〜10時47分(2時間33分)
サンオーブン
豚ブロック肉 500g 麦麹50g
予熱 8時45分から
ソーラークッキング 9時44分〜11時14分(1時間30分)
終了時の様子 透明扉に湯気はなかったが、中を見たら、液が澄んでおり、竹串をさしたら、透明な肉汁が出たのでよいと判断した
コメント 風は少しあったが、いろいろ作れた
豚ブロックを蒸し煮した1(サンオーブン)
結果 成功
データ 一日 晴れ、昼前から少し薄雲が出た 風 朝は無し昼から少しあり、
豚ブロック肉 麦麹
ソーラークッキング時間
かるぴか
水600ml 7時12分〜7時50分(38分)
水600ml 7時52分〜8時31分(38分)
水600ml 8時34分〜9時14分(40分)
水600ml 9時16分〜9時44分(28分)
水1350ml 9時46分〜11時00分沸かず 加熱を中止
みそ汁 11時25分〜ガス火へ
ひまわり2
ご飯 米1合 水約180cc、 直径12cmケーキ型と黒ホイル8時55分〜10時26分(1時間31分)
エデュクッカー
卵 3個 丸形飯ごう 夏おき型 8時14分〜10時47分(2時間33分)
サンオーブン
豚ブロック肉 500g 麦麹50g
予熱 8時45分から
ソーラークッキング 9時44分〜11時14分(1時間30分)
終了時の様子 透明扉に湯気はなかったが、中を見たら、液が澄んでおり、竹串をさしたら、透明な肉汁が出たのでよいと判断した
コメント 風は少しあったが、いろいろ作れた