2018.5.15(水)
オカノリを茹でた 1(かるぴか)
結果 成功
データ 朝から晴れ 風 4、5m/s
水
ソーラークッキング時間
かるぴか
水600ml 7時42分〜9時35分(53分)
サツマイモ蒸し煮 9時5分〜9時45分(40分)
みそ汁 10時37分〜11時40分(1時間3分)
オカノリ、スナップ豌豆を茹でた 11時40分〜12時47分(1時間7分)
水600ml 12時47分〜13時47分(1時間)風が強く沸かないのでガスへ
筍の再加熱 13時37分〜15時3分(1時間26分)
水600ml 15時3分〜16時11分(44分)細く沸騰した
エデュクッカー
ジャガイモ 大2個 丸形飯ごう 夏おき型 8時15分〜11時17分(3時間2分)
終了時の様子 見た目と時間でよいと判断した
コメント 風が強かったが、いろいろ作れた
オカノリを茹でた 1(かるぴか)
結果 成功
データ 朝から晴れ 風 4、5m/s
水
ソーラークッキング時間
かるぴか
水600ml 7時42分〜9時35分(53分)
サツマイモ蒸し煮 9時5分〜9時45分(40分)
みそ汁 10時37分〜11時40分(1時間3分)
オカノリ、スナップ豌豆を茹でた 11時40分〜12時47分(1時間7分)
水600ml 12時47分〜13時47分(1時間)風が強く沸かないのでガスへ
筍の再加熱 13時37分〜15時3分(1時間26分)
水600ml 15時3分〜16時11分(44分)細く沸騰した
エデュクッカー
ジャガイモ 大2個 丸形飯ごう 夏おき型 8時15分〜11時17分(3時間2分)
終了時の様子 見た目と時間でよいと判断した
コメント 風が強かったが、いろいろ作れた