ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

オカノリを茹でた 1(かるぴか)

2018-05-15 16:50:03 | ソーラークッキング(かるびか)
2018.5.15(水)

オカノリを茹でた 1(かるぴか)

結果  成功

データ 朝から晴れ  風 4、5m/s

水 

ソーラークッキング時間 

        かるぴか
         水600ml    7時42分〜9時35分(53分)
         サツマイモ蒸し煮   9時5分〜9時45分(40分)
         みそ汁       10時37分〜11時40分(1時間3分)
         オカノリ、スナップ豌豆を茹でた    11時40分〜12時47分(1時間7分)
         水600ml    12時47分〜13時47分(1時間)風が強く沸かないのでガスへ
         筍の再加熱    13時37分〜15時3分(1時間26分)
         水600ml    15時3分〜16時11分(44分)細く沸騰した
         
        エデュクッカー
         ジャガイモ 大2個 丸形飯ごう 夏おき型 8時15分〜11時17分(3時間2分)

終了時の様子 見た目と時間でよいと判断した

コメント 風が強かったが、いろいろ作れた