ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

カスタードプリンを作った1(サンオーブン)

2018-05-27 14:04:43 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2018.5.27(日)

カスタードプリンを作った1(サンオーブン)

結果  成功

データ 晴れ(朝は白い空昼前からしっかり晴れた)、  風 なし

卵、牛乳、砂糖

ソーラークッキング時間 

        かるぴか
         水600ml    7時26分〜8時56分(1時間30分)
         水600ml    8時58分〜10時22分(1時間24分)
         みそ汁      10時22分〜11時5分(33分)
         水600ml    11時5分〜11時40分(35分)
         うどんを茹でた  11時40分〜12時00分沸いたのでうどんを入れた
         うどん      12時00分〜12時25分
         水 600ml   12時25分〜13時30分(1時間5分)
         米  2合    13時30分から14時10分(40分)
         
        サンオーブン
          カラメル    9時30分〜12時20分(2時間50分)
          プリン     12時20分〜13時35分(1時間15分)

終了時の様子 透明扉の下の部分に湯気はあり、プリンが膨らんでいたので加熱を中止した

コメント おいしくできた