ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ジャガイモを蒸し煮した1(手作り100エデュクッカー)

2018-05-18 17:29:06 | 手作りエデュクッカー
2018.5.18(金)

ジャガイモを蒸し煮した1(手作り100エデュクッカー)

結果  成功

データ 午前中は晴れだが少しずつ薄く雲が出た、 風 あまりなし

水 米 豆 塩

ソーラークッキング時間 
        
        かるぴか
         水600cc    7時14分〜10時5分雲が多く中止、ガスへ
         目玉焼き     7時16分〜
                  7時18分〜7時35分(17分)
         水 600ml   7時35分〜9時3分(27分)
         豆ご飯      9時3分〜9時56分(53分)
         水 600ml   9時56分〜10時37分(41分)
         水 600ml   10時40分〜11時22分(42分)
           
        エデュクッカー
         小豆 50g 水100g  丸形飯ごう 7時44分(夏型)〜11時30分(3時間46分)

        手作り100エデュクッカー
         ジャガイモ小3 個  丸形飯ごう 夏がた 8時20分〜10時15分(1時間55分)

        ひまわり
         小豆 30g 水50g  直径12cmのケーキ型と黒ホイル 8時10分〜11時30分(2時間20分)
         

終了時の様子 時間でよいと判断した

コメント おいしい蒸しジャガイモが食べられた