ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ロールケーキ生地を焼いた1(真空管)

2022-02-18 16:55:05 | ソーラークッキング(真空管)
2022.2.18(金)

ロールケーキ生地を焼いた1(真空管)

結果  成功

データ  朝 快晴 午後から少し雲が出た 風  ちょっとあり3〜7m/s

ソーラークッキング時間 

       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           水 600ml       8時25分〜9時5分(40分)
           チャウダー        9時5分〜10時0分(55分)
           水 1350ml     10時0分〜11時10分(1時間10分)
           水 600ml      11時10分〜11時36分(26分)
           米 2合        11時50分〜12時40分(50分)途中パラボラが方向を風で変わった

       ひまわり1、2(パラボラ型ソーラークッカー)
           ジャガイモ  11時6分〜11時46分(1時間40分)途中雲った

       ひまわり3(パラボラ型ソーラークッカー)
           水温測定   9時46分〜13時26分(3時間40分)

       サンオーブン(蓄熱型ソーラークッカー)
           さつまいも  9時0分〜13時30分(4時間30分)

       真空管(真空管型ソーラークッカー)
           予熱  8時045〜
           ロールケーキ  11時10分〜11時28分(18分)

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント 美味しい料理を食べた