ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ロールケーキ生地を焼いた2(真空管)

2022-02-24 15:09:17 | ソーラークッキング(真空管)
2022.2.24(木)

ロールケーキ生地を焼いた2(真空管)

結果  成功

データ  朝曇り、昼前から快晴に近いはれ  風  朝は少し強くふいた、あとはたまに突風が吹いた

ソーラークッキング時間 

       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           水 600ml       9時5分〜10時35分(1時間30分)
           水 1350ml      10時43分〜11時40分(57分)
           米 15合        11時40分〜12時17分(37分)
           米 1.5合        12時17分〜12時57分(40分)
           汁 温め         12時57分〜13時23分(56分)
           水  600ml      13時23分〜13時58分(56分)
           大根葉じゃこ       13時58分〜14時13分(15分)
           ちぎりれんこんとちくわぶの煮物       14時13分〜14時38分(45分)
           つゆの元         14時38分〜15時17分(39分)

       ひまわり1〜3(パラボラ型ソーラークッカー)
          キャベツコンビーフ  11時29分〜12時35分(1時間6分)

       真空管 (真空管型ソーラークッカー)
          予熱         9時40分〜
          ロールケーキ生地   12時2分〜12時28分(26分)

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した

コメント 美味しい料理を食べた