2023.1.1(日)
雑煮用のもちを焼いた1(かるぴか)
結果 成功
データ 快晴 風 穏やか
ソーラークッキング時間
かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
雑煮用の出汁温め1 8時45分〜9時30分(45分)
水 600ml 9時30分〜10時10分(40分)
雑煮用の出汁温め2 10時10分〜11時10分(1時間0分)
トマトと大豆の煮込み 11時10分〜12時12分(1時間2分)
水 1350ml 12時12分〜13時30分(1時間18分)
縮なと油揚げの煮物 13時30分〜14時15分(45分)
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した
コメント 雑煮用のもちを美味しく焼けた
雑煮用のもちを焼いた1(かるぴか)
結果 成功
データ 快晴 風 穏やか
ソーラークッキング時間
かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
雑煮用の出汁温め1 8時45分〜9時30分(45分)
水 600ml 9時30分〜10時10分(40分)
雑煮用の出汁温め2 10時10分〜11時10分(1時間0分)
トマトと大豆の煮込み 11時10分〜12時12分(1時間2分)
水 1350ml 12時12分〜13時30分(1時間18分)
縮なと油揚げの煮物 13時30分〜14時15分(45分)
終了時の様子 みためと時間でよいと判断した
コメント 雑煮用のもちを美味しく焼けた