2023.1.25(水)
ブレッチェンを作った2(真空管)
結果 成功
データ 朝から快晴 午後少し雲が出た 風 穏やか 午後少し強くなった
ソーラークッキング時間
かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
水 600ml 8時40分〜9時25分(55分)
水 1350ml 9時25分〜10時25分(1時間0分)
米 2合 10時28分〜11時21分(53分)
油揚げとカブの煮物 11時21分〜11時47分(26分)
ゆでブロッコリー 11時47分〜12時34分(40分)
ゆでほうれん草 12時34分〜13時20分(46分)
伊予柑皮の下茹で 13時31分〜14時45分(1時間14分)
サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)
さつまいも 9時30分〜12時45分(3時間15分)
ひまわり2.3(パラボラ型ソーラークッカー)
ゆで卵 11時0分〜12時0分(1時間0分)
真空管(真空管型ソーラークッカー)
予熱 8時30分〜
ブレッチェン 11時45分〜12時10分(25分)
ブレッチェン 12時45分〜13時45分(30分)
終了時の様子 みためと時間でよいと判断し
コメント 美味しいパンが焼けた
ブレッチェンを作った2(真空管)
結果 成功
データ 朝から快晴 午後少し雲が出た 風 穏やか 午後少し強くなった
ソーラークッキング時間
かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
水 600ml 8時40分〜9時25分(55分)
水 1350ml 9時25分〜10時25分(1時間0分)
米 2合 10時28分〜11時21分(53分)
油揚げとカブの煮物 11時21分〜11時47分(26分)
ゆでブロッコリー 11時47分〜12時34分(40分)
ゆでほうれん草 12時34分〜13時20分(46分)
伊予柑皮の下茹で 13時31分〜14時45分(1時間14分)
サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)
さつまいも 9時30分〜12時45分(3時間15分)
ひまわり2.3(パラボラ型ソーラークッカー)
ゆで卵 11時0分〜12時0分(1時間0分)
真空管(真空管型ソーラークッカー)
予熱 8時30分〜
ブレッチェン 11時45分〜12時10分(25分)
ブレッチェン 12時45分〜13時45分(30分)
終了時の様子 みためと時間でよいと判断し
コメント 美味しいパンが焼けた