ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

伊予柑ピール用のチョコを溶かした1(かるぴか)

2023-01-29 17:27:31 | ソーラークッキング(かるびか)
2023.1.28(土)

伊予柑ピール用のチョコを溶かした1(かるぴか)

結果  成功

データ  朝から快晴 昼前後少し雲が出た     風 穏やか 

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           水  600ml       8時30分〜9時15分(45分)
           水  1350ml       9時45分〜10時15分(1時間30分)
           牛乳            10時17分〜10時45分(28」分)
           鶏のさっぱり煮 煮汁煮詰める       10時45分〜12時13分(1時間28分)
           おから           12時13分〜14時32分(1時間19分)
           伊予柑ピール用チョコをとかす        14時0分〜14時20分(20分)
           
      サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)
           プリン         10時48分〜11時58分(1時間10分)

      gosungo(真空管型ソーラークッカー)
            水  400ml      9時25分〜10時48分(1時間23分)
            水  400ml      10時51分〜13時0分(1時間49分)
            
      90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)
           卵  3個      10時35分〜12時15分(1時間40分)
 
終了時の様子 みためと時間でよいと判断し

コメント  美味しい料理を食べた