ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

焼き鮭を作った1(90エデュクッカー)

2023-01-26 16:54:52 | 手作りエデュクッカー
2023.1.26(木)

焼き鮭を作った1(90エデュクッカー)

結果  成功

データ  朝から快晴 午後少し雲が出た     風 穏やか 午後少し強くなった

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           水  600ml       8時40分〜9時20分(40分)
           水  1350ml      9時20分〜10時40分(1時間20分)
           伊予柑ピール仕上げ      10時40分〜11時55分(1時間15分)
           玄米 2合          11時55分〜13時25分(1時間30分)
           ピールのチョコがけ      13時25分〜14時0分(35分)
           万能つゆの素         14時0分〜14時45分(45分)

      サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)
           カラメル        9時0分〜15時30分(6時間30分)

      ひまわり2.3(パラボラ型ソーラークッカー)
           ゆで卵      10時45分〜11時50分(1時間5分)

      真空管(真空管型ソーラークッカー)
           予熱          8時30分〜
           りんごケーキ      11時8分〜12時0分(52分)
 
      gosungo(真空管型ソーラークッカー)
            水  400ml      9時13分〜11時8分(1時間55分)
            水  400ml      11時11分〜12時50分(1時間39分)
            水  400ml      12時55分〜14時45分(1時間50分)

      90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)
           焼き鮭      11時33分〜12時53分(1時間20分)
 
終了時の様子 みためと時間でよいと判断し

コメント  美味しい鮭が焼けた