アトリエ 籠れ美

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平成27(2015)年5月4日より

お薦めの切り餅は「サトウの切り餅『至高の餅』」だ!

2020-12-10 05:31:19 | グルメ、健康、お気に入り、自慢の一品
 早、今年も12月。師走でございます。年末、大晦日、そして新年、お正月。やっぱりお正月にはお餅を食べないといけない。

 そこでお薦めがこちら。サトウの切り餅「至高の餅」でございます」(写真はいつもながら封を切った状態でして、スミマセン)。

 で、皆様、これ、食べました? 私はスーパーで見つけて、即買い(だって気になるじゃないですか)。

 さて通常の赤いパッケージの「サトウの切り餅」が1kgで698円なのに対し、この黒いパッケージの「至高の餅」は700gで798円と、かなりの割高です。

 しかし、それに見合うだけの対価がありました。食べてびっくり。トースターで焼いて食べたんですが、全くその味わいが違います。

 餃子で言えば、羽根餃子。大袈裟に言えば、煎餅みたいです。赤いパッケのと違って、あんなに伸びない。サクサクした味わい。

 ちょっと衝撃的でした。まさかこんなに違うとは夢にも思わず。

 わが家は赤いパッケのを常備しているんですが、これからはこの黒いパッケの「至高の餅」へ切り替えます。

 わが家は年中餅を食べているわけじゃないんですが、一応常備しているというだけなので(たまに父が餅を食べたいとというぐらい)、ならば少々高くても味が良い方がいいというわけ。

 この「至高の餅」、のり餅もいいですが、個人的にお薦めが力うどんですね。これ最高。たまりません。初めて食べる方には、まずはそのままで食べるのを推奨します。特徴がよくわかります。

 なかなかにすごい商品だと思います。お正月、よろしかったらぜひ。

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